DrPepper
|
 |
« Ответ #615 : 06/12/19 14:53:47 » |
|
и Бехеровки, которая из 13-ого источника Карловых Вар приготавливается, воды в смысле ( могу ошибаться с нумерацией)
Нет, это у них типа шутка - сама Бехеровка называется тринадцатым источником.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ТабакоТ
|
 |
« Ответ #616 : 06/13/19 16:44:44 » |
|
Там, вроде, еще дальше эта шутка пошла. Когда нашли настоящий 13-й источник, то назвали его не 13, а 8б. А когда позднее ещё пооткрывали новые, то они пошли 14, 15. Но 13, бехеровский, не тронули. А вот вода при приготовлении карловарская и используется. И, возможно, в том числе и в этом причина её оригинальности. Ну, а то, что она как-то изменилась рецептурно или качественно сейчас крайне маловероятно. Скорее предположение или фантазия, ничем это не подтвержденные.
|
|
« Последнее редактирование: 06/13/19 16:46:46 от ТабакоТ »
|
Записан
|
|
|
|
DrPepper
|
 |
« Ответ #617 : 06/14/19 02:38:45 » |
|
Там, вроде, еще дальше эта шутка пошла. Когда нашли настоящий 13-й источник, то назвали его не 13, а 8б. А когда позднее ещё пооткрывали новые, то они пошли 14, 15. Но 13, бехеровский, не тронули.
Да, сия история известна. Ну, а то, что она как-то изменилась рецептурно или качественно сейчас крайне маловероятно. Скорее предположение или фантазия, ничем это не подтвержденные.
Конечно это моё именно предположение, основанное на том, что ТНК обычно портят всё, что захватывают. Ну и стократное увеличение производства...
|
|
« Последнее редактирование: 06/14/19 02:47:05 от DrPepper »
|
Записан
|
|
|
|
DrPepper
|
 |
« Ответ #618 : 06/21/19 15:41:56 » |
|
Кстати напитки собственного производства, о которых писал выше, выпились просто на ура, все, кого угощал, были в восторге  Поставил настаиваться ещё партию, плюс Байкал из этой серии. В серии много чего интересного https://altaivinokur.ru/ Следующим заходом думаю Аквавита и Фирменную поставить 
|
|
« Последнее редактирование: 06/21/19 15:51:42 от DrPepper »
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Алексей Токарев
|
 |
« Ответ #621 : 07/22/19 17:34:18 » |
|
Сделал настойки, используя вот такие сборы   и самогон. Действовал строго по рецептам. Результатом очень доволен. Лучше или хуже оригиналов - судить не берусь, но пьются замечательно  И похожи... Не удержался)) Ибо Ягер с Бехеровкой мои любимые напитки. Поставил 18.07 на созрев  За основу взял тройного перегона чачу из хурмы. Каждый день трясу баночки, аж слюни пузырятся. На ДР как раз Бехеровка поспеет  А 8 августа Ягер вскрою)
|
|
|
Записан
|
Живу для тех,кому нужен. Дружу лишь с теми,в ком уверен. Общаюсь с теми,кто приятен. И благодарен тем, кто ценит. 
|
|
|
DrPepper
|
 |
« Ответ #622 : 07/23/19 00:09:10 » |
|
За основу взял тройного перегона чачу из хурмы.
Сколько градусов? Она запах хурмы имеет?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Алексей Токарев
|
 |
« Ответ #623 : 07/23/19 03:05:20 » |
|
Запаха хурмы не имеет, скорее дистиллята. А по градусам в районе 60
|
|
|
Записан
|
Живу для тех,кому нужен. Дружу лишь с теми,в ком уверен. Общаюсь с теми,кто приятен. И благодарен тем, кто ценит. 
|
|
|
DrPepper
|
 |
« Ответ #624 : 07/23/19 03:52:23 » |
|
А по градусам в районе 60
Обе так и заливал 60-ю градусами? Я Бехер заливал 75, а Ягер 40. Думаю тебе объемы сиропа нужно будет скорректировать 
|
|
« Последнее редактирование: 07/23/19 04:40:28 от DrPepper »
|
Записан
|
|
|
|
Алексей Токарев
|
 |
« Ответ #625 : 07/23/19 05:34:04 » |
|
А по градусам в районе 60
Обе так и заливал 60-ю градусами? Я Бехер заливал 75, а Ягер 40. Думаю тебе объемы сиропа нужно будет скорректировать  Да, я уже прикинул, будут отклонения по объёму
|
|
|
Записан
|
Живу для тех,кому нужен. Дружу лишь с теми,в ком уверен. Общаюсь с теми,кто приятен. И благодарен тем, кто ценит. 
|
|
|
DrPepper
|
 |
« Ответ #626 : 07/24/19 15:42:41 » |
|
Байкал тоже интересный получился. Очень необычный. Лакрично-кедрово-цитрусовый  По мотивам старого вкусного напитка Байкал и какого-то сиропа от кашля из детства 
|
|
« Последнее редактирование: 07/24/19 16:02:42 от DrPepper »
|
Записан
|
|
|
|
DrPepper
|
 |
« Ответ #627 : 07/24/19 15:50:39 » |
|
Каждый день трясу баночки, аж слюни пузырятся.
Открывал-нюхал? Уже должны вкусно пахнуть 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DrPepper
|
 |
« Ответ #628 : 07/24/19 17:08:28 » |
|
Черносмородиновка и так отлично пьется, но я ещё такое придумал - в бокальчик кваса - 50 грамм  Очень недурственно. Квас Ржаной бочонок трехсосенский.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Алексей Токарев
|
 |
« Ответ #629 : 07/24/19 19:01:32 » |
|
Байкал тоже интересный получился. Очень необычный. Лакрично-кедрово-цитрусовый  По мотивам старого вкусного напитка Байкал и какого-то сиропа от кашля из детства  Если Ягер с Бехеровкой зайдут, то разнообразие будет неизбежно 
|
|
|
Записан
|
Живу для тех,кому нужен. Дружу лишь с теми,в ком уверен. Общаюсь с теми,кто приятен. И благодарен тем, кто ценит. 
|
|
|
|