На главную
01/29/23 03:37:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Обновлён движок форума до последней версии.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 47
  Печать  
Автор Тема: C2H5OH  (Прочитано 284642 раз)
tankist
Шаман
****
Offline Offline

Сообщений: 136



Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 02/23/14 21:05:33 »

Выходите уже, из танка!

 Медовуха, моветон...

Пенс, тут все, как оказалось, "танкисты", а я  - так, погулять вышел... "правофланговый" 317-го
гвардейского Рымникского танкового полка.
Записан
Пенсионер
Гость
« Ответ #91 : 02/23/14 21:05:48 »

 Так-то, если исключить разницу в понимании высокого слога, вы как братья в аргументах...
Записан
tankist
Шаман
****
Offline Offline

Сообщений: 136



Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 02/23/14 21:24:20 »

Так-то, если исключить разницу в понимании высокого слога, вы как братья в аргументах...

А что вы себе думаете? Очень даже может и быть.
Записан
DrPepper
Добрый дедушка
*****
Offline Offline

Сообщений: 5243


Gaudeamus igitur!


Просмотр профиля
« Ответ #93 : 02/24/14 02:53:12 »

Вот щас разнервничаюсь и удалю нах тему  Grin
Записан
kisdim
Чем раньше вы бросите курить, тем дольше будете потом об этом жалеть!
Global Moderator
Добрый дедушка
*****
Offline Offline

Сообщений: 8084



Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 02/24/14 03:39:04 »

"Врожденное выживание из ума"
Дас.. формулировочка... вы к пенсу обратитесь, он подскажет новые обороты, вроде" глубокой глубинки" а то вы исписались вроде,
В танке контузило?
Записан

Если газеты станут писать,что надо бросить курить,я лучше брошу читать.                       У.Черчиль.

Пусть вас не впечатляют курильщики трубки: их молчаливость , глубокая задумчивость ,  лаконичность- всё от трубки , не от ума. Жильбер Сесброн
Viber, WatsApp +79186861213
Never
Добрый дедушка
*****
Offline Offline

Сообщений: 1672


Иван

301812962
Просмотр профиля
« Ответ #95 : 02/24/14 05:53:13 »

Вот щас разнервничаюсь и удалю нах тему  Grin
ыыы, ну не надо уподоблятьяс некоторым.

Водка "Абсолют" - тоже ректификат, так что не обольщайтесь.
А в чем же тут не обольщаться, когда именно такой и должна быть водка? Процесс ректификации несколько сложнее процесса дестилляции.
Записан

MrFuzz
Добрый дедушка
*****
Offline Offline

Сообщений: 752



Просмотр профиля
« Ответ #96 : 02/24/14 07:29:53 »

Пенс, тут все, как оказалось, "танкисты", а я  - так, погулять вышел... "правофланговый" 317-го
гвардейского Рымникского танкового полка.
А почему собственно? По какому такому праву ты решил, что единственный и уникальный танкист? Здесь не может быть других танкистов, летчиков и прочих пограничников?
Цитировать
Откуда тебе, Киздимушка, знать какой я литератор? Ты уж суди, дружок, не выше "табака"...
А почему собственно-2? Почему бы ему не судить о творчестве? Меня, например, очень впечатлил "немецкий" цикл. Оставил, так сказать, неизгладимый след.
Да и утверждение, о поэтах тоже весьма спорно. Я, к примеру, большой поэт. Как тебе, с правого фланга, вот это моё:
"Я лиру посвятил  народу своему.
Пускай же я умру неведомый ему..."?
Это уж потом выяснилось, что какой-то хмырь накропал это тоже. И проклятый интернет говорит, что немного раньше меня. Но, думаю врет! В него же пишут всякую ерунду все подряд. 
Записан

"Человек, который не курит и не пьёт поневоле вызывает вопрос - а не сволочь ли он?" А.П.Чехов
tankist
Шаман
****
Offline Offline

Сообщений: 136



Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 02/24/14 12:12:18 »

Вот щас разнервничаюсь и удалю нах тему  Grin
ыыы, ну не надо уподоблятьяс некоторым.

Водка "Абсолют" - тоже ректификат, так что не обольщайтесь.
А в чем же тут не обольщаться, когда именно такой и должна быть водка? Процесс ректификации несколько сложнее процесса дестилляции.

Сложнее - это не значит лучше. При дистилляции отсекается "голова" (не имеет вкуса) и "хвост"
(содержит тяжелый алкоголь, идет а дальнейшую переработку), "верх" тоже не пропадает...

Любой продукт действует на волновом (полевом, информационном) уровне на молекулу ДНК
человека. Ректификат - для дезинфекеции и в качестве горючего, дистиллированный спирт для
напитков. Фильтруют и тот, и другой спирт, но фильтрация не изменяет структуры.
« Последнее редактирование: 02/24/14 12:15:38 от tankist » Записан
Never
Добрый дедушка
*****
Offline Offline

Сообщений: 1672


Иван

301812962
Просмотр профиля
« Ответ #98 : 02/24/14 13:10:16 »

Сложнее - это не значит лучше.
А про лучше ни кто и не говорит. Речь шла про "обольщение". Водка, априори, ректификат и Абсолют один из неплохихи ее представителей. Зачем ему быть дестиллянтом? Каждый продукт хорош на своем месте. А вообще... цель любого спиртного - пьянить, остальное от лукавого.
Записан

DrPepper
Добрый дедушка
*****
Offline Offline

Сообщений: 5243


Gaudeamus igitur!


Просмотр профиля
« Ответ #99 : 02/24/14 14:48:44 »

Сложнее - это не значит лучше.
А про лучше ни кто и не говорит. Речь шла про "обольщение". Водка, априори, ректификат и Абсолют один из неплохихи ее представителей. Зачем ему быть дестиллянтом? Каждый продукт хорош на своем месте. А вообще... цель любого спиртного - пьянить, остальное от лукавого.
Поспорю...Опьянение-оно принципиально разное в зависимости от употребляемого продукта  Smiley Хорошего дистиллята много не выпьешь,и пьянит он по-доброму...А вот дерьмовую водку можно хлебать литрами и от нее бычит  Grin
Записан
tankist
Шаман
****
Offline Offline

Сообщений: 136



Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 02/24/14 15:10:48 »

Сложнее - это не значит лучше.
А про лучше ни кто и не говорит. Речь шла про "обольщение". Водка, априори, ректификат и Абсолют один из неплохихи ее представителей. Зачем ему быть дестиллянтом? Каждый продукт хорош на своем месте. А вообще... цель любого спиртного - пьянить, остальное от лукавого.

Это было бы слишком просто. Едва ли кому придет в голову напиваться до бесчувствия
марочным коньяком класса КВВК или КС, или некоторых сортов V.S.O.P. Тоже касается и
элитных сортов солодового (однобочкового или купажированного) виски.  Русская водка -
"хлебное вино", тоже достаточно дорогой продукт. Винный спирт получаемый из клубней
асфоделий также дорог, и тоже не имеет примесей амилового спирта (сивушных масел).

Купажированный вискарь из смеси зерновых и солодовых сортов - это промежуточнай вариант,
в принципе приемлимый, если употреблять его в ограниченном количестве. Вчера я "употребил"
примерно 0.5 литра (накануне - грамм 200 "для почину"), самочувствие нормальное.
Разумеется, по одной сигарке и паре трубочек в день - праздник есть праздник.

А напиваются в основном низкокачественным алкоголем, да еще и усугубляют его вредное
действие дешевыми суррогатными сигаретами.
Что-то я не припоминаю людей напивавшихся марочными винами выдержанными 3,5 и более лет.
А вот напиться молодым виноградным вином до бесчувствия - это в порядке вещей и не только
в России. Но в СССР даже ординарные вина, как столовые, так и крепленые выдерживались с
соблюдением всех технологий. И только с !970 года (появление водки "Экстра" и вина "Солнцедар")
в обеих столицах стали продавать суррогаты. "Региональные водки" ("Ленинградская", "Курская белая" и пр.) делались из сырца (ректификата из мороженного картофеля и нетоварных плодов)
и стоили немногим дешевле "Московской" и "Столичной", но - вольному воля...
Потвейны (на самом деле вина "типа херес) "Хирса" и "Агдам" тоже не всегда были "бормотухами",
при Сталине и они были винами.
А вот плодовые вина изначально содержат в себе некоторое количество "тяжелого алкоголя".
Люди понимающие в вине толк никогда и не пили сладких яблочных вин в большом количестве.
И англичане своим "потиром" и "сидром" не упивались. Крепкое пиво (эль) - это не обязательно
суррогат - суррогатами по определению являются "американское пиво" и кукурузный вискарь,
а "вкус" можно и подделать.
« Последнее редактирование: 02/24/14 17:29:15 от tankist » Записан
aisha
Самокрутень
**
Offline Offline

Сообщений: 31


Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 05/06/14 04:41:27 »

дистилят или ректификат - вопрос скорее религиозный, чем качественный. Тк в домашнем производстве очень сложно при дистиллировании избавится от эфиров и перегонка по большому счету превращена в русскую рулетку, что бы не говорили самогонщики, мой выбор - ректификация с последующей очисткой до хроматографической чистоты. но. пить тупо спирт, да еще и химически чистый - занятие неинтересное. как говорится - где томление духа, я вас спрашиваю? Smiley поэтому спирт идет на приготовление настоек.
наиболее удачные рецепты:
1. кедровка. кедровые орехи в количестве 300 грамм заливаем кипятком, выдерживаем два часа, промываем и подсушиваем. так мы избавились от смолы. подсушенные орешки заливаем 60 процентным спиртом в количестве 600 грамм, добавляем 1\2 чайной ложки меда и оставляем на месяц, лучше - на два. по истечении срока - процедить, разбавить до 45-50 градусов, выдержать минимум неделю, лучше месяц.
2. клюковка. целые ягоды клюквы в количестве все тех же 300 грамм +палочка корицы+звездочка бадьяна заливаем 600 грамм 60 процентного спирта. через неделю вытаскиваем корицу и бадьян, фильтруем, заливаем полученной настойкой еще 300 грамм клюквы, выдерживаем 3 недели. Фильтруем. Не разводим 9клюква дала сок)
3. можжевеловка. сначала готовим мандариновый ликер - мандариновыми корками заполняем 700 граммовую банку, добавляем 2 столовых ложки меда, заливаем 45 градусным спиртом. через месяц фильтруем. этот ликер пригодится как для ароматизации настоек, так и для ароматизации выпечки, кондитерки и тому подобного. далее готовим можжевеловку - опять же в 700 граммовой банке - насыпаем ягоды можжевельника так, чтобы закрыли дно банки в один слой, заливаем 45 градусным спиртом, добавляем чайную ложку мандаринового ликера. настаиваем 2 недели.
4. вишневая. вишню с косточками заливаем спиртом, настаиваем 1 неделю (больше нельзя, синильная кислота), фильтруем и заливаем отфильтрованной вишню без косточек. соотношение ягоды -спирт (крепость) как в клюковке. настаиваем 3 недели.
5. клубничная. чисто девичья настойка - клубника+мята+мед. 45 градусный спирт. мята и клубника свежие. настаивать от недели - до бесконечности.
а покупное спиртное пить не рекомендую...
Записан
DrPepper
Добрый дедушка
*****
Offline Offline

Сообщений: 5243


Gaudeamus igitur!


Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05/06/14 05:04:19 »

дистилят или ректификат - вопрос скорее религиозный, чем качественный. 
Ув. aisha,вот с этим я бы поспорил,но это предмет длительной дискуссии, а она нам ни к чему  Smiley А настойки на хорошем спирте - действительно отличная вещь. Спасибо за рецепты. Ниже приведу парочку мужских  рецептов настоек
Записан
DrPepper
Добрый дедушка
*****
Offline Offline

Сообщений: 5243


Gaudeamus igitur!


Просмотр профиля
« Ответ #103 : 05/06/14 05:15:50 »

Хреновуха. Ингредиенты для хреновухи:
спирт 45 гр. – 0,5 л;
мед – 1 чайная ложка;
свежий корень хрена – 20 гр;
лимонный сок – 2 столовых ложки;
горчица в зернах – 1 чайная ложка. Технология приготовления:

1. Очистить корень хрена и порезать брусочками или колечками.

2. Смешать лимонный сок, мед, горчицу, и положить в стеклянную бутылку. Туда же засыпать хрен.

3. Залить в бутылку  спирт.

4. Настаивать в теплом месте 3-4 дня.

5. Полученную настойку процедить через фильтрующий элемент, перелить в стеклянную емкость и закупорить. Домашняя хреновуха должна иметь слегка желтоватый цвет и приятный душистый запах  
« Последнее редактирование: 05/06/14 19:27:03 от skoldpadda » Записан
DrPepper
Добрый дедушка
*****
Offline Offline

Сообщений: 5243


Gaudeamus igitur!


Просмотр профиля
« Ответ #104 : 05/06/14 06:38:35 »

Перцовка Ингредиенты для перцовки :                                         спирт 45 гр. – 0,5 л;
красный жгучий перец – 1 стручок;
черный и душистый перец-горошек – по 5 горошин;
мед – 2 чайных ложки;
сушеная паприка - на кончике ножа                                                                             Технология : 1. Налить спирт в стеклянную бутылку, туда же положить  перцы и мед.

2. Тщательно перемешать все ингредиенты,закрыть бутылку  и поставить её на 5 дней в темное место. Первые три дня пару раз в сутки содержимое  взбалтывать. Два последних  дня  просто настаивать.

3. Профильтровать перцовку через фильтрующий элемент. Пить с удовольствием под борщ,пельмени,шашлыки и т.д.  
« Последнее редактирование: 11/02/14 06:04:04 от skoldpadda » Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 47
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
© samokrutka.ru 2013 самокрутки и все что для них нужно : бумажки, табак, фильтры, машинки.