Дорогие Форумчане,
хочу поделиться с вами информацией о замечательных алкогольных напитках из самого сердца Черноморского побережья!
Позвольте сделать небольшое отступление, обратившись к нашему горькому опыту туристов, которым под многочисленными предлогами «зазывал» и рекламными «лозунгами» продавали бурду непонятного происхождения и состава.

Да, пожалуй, все мы с этим сталкивались, приезжая в «гостеприимные» объятия «Страны Души», да и просто на Черное море.
Переехав на постоянное место жительства в Сочи, мы решили найти то самое настоящее качество, о котором сложены легенды и мифы, то, что действительно производится с душой, любовью и профессионализмом.
Итак, напитки эксклюзивного качества, произведенные в ограниченном количестве:
• Вино красное сухое.
Вырабатывается путем первого отжима из винограда сорта Альфа, в простонародии называемом «Северная Изабелла». Для брожения используются только дикие дрожжи, которые находятся непосредственно на виноградных гроздьях. Срок брожения не менее 60 дней. За счет того, что в процессе приготовления используются только природные сахара винограда, вино получается очень приятным на вкус, больше напоминающим натуральный виноградный сок, рубинового цвета, с содержанием спирта 7-9 %. Фруктово-ягодный букет вкуса составит Вам теплую и уютную компанию в долгие зимние вечера.
• Наливка крепкая из плодов Яблони, Груши, Барбариса и Аронии.
Основой служит дистиллированный спирт, полученный из плодов Яблони и Груши. В дальнейшем добавляются плоды Барбариса для придания соответствующей кислинки и цвета напитку. Жемчужиной наливки являются плоды Аронии, придающие терпкий сладкий вкус и глубокий рубиновый цвет. По своим свойствам Арония является одной из самых полезных и ценных для здоровья ягод. Напиток хоть и является крепким, с содержанием спирта 36-38%, но пьется очень легко и вкусно, за счет правильно выверенных пропорций добавленных ягод, в меру сладким и терпким.
• Наливка фруктово-ягодная.
Напиток с многогранными вкусовыми характеристиками за счет того, что в составе присутствуют почти все виды ягод и фруктов, произрастающих в саду у производителя. Здесь вы сможете встретиться и со старыми знакомыми яблоками, грушами, барбарисом и аронией, а также почувствовать легкий субтропический ветерок со вкусом фейхоа и киви. В целом напиток крепкий, как и все наливки, с содержанием спирта 36-38%, но при этом имеет плотное тело. Послевкусие позволит вам окунуться в воспоминания о знойном юге, прекрасных летних закатах, незабываемых прогулках и, конечно же, о море.
• Наливка из красной смородины.
Красная смородина была выбрана не случайно, обладая противовоспалительным, жаропонижающим, кроветворным и общеукрепляющим свойствами. Напиток ярко красного цвета, со свежим вкусом и ягодным ароматом. В основе находится дистиллированный спирт, полученный из плодов фруктовых растений, с содержанием 36-38%.
• Домашний коньяк.
Лучше всего получается домашний коньяк из чачи тройного перегона крепостью не менее 75 градусов, так как именно производство чачи полностью повторяет процесс изготовления винного спирта. Напиток настаивается в стеклянных бутылях с использованием дубовой щепы. Перед настаиванием чача разводится родниковой водой до 50 градусов, а дубовая щепа специальным образом обжигается. Домашний коньяк раскрывается в бокале многогранным ароматом винограда и жженой карамели. А главное отличие домашнего коньяка – это отсутствие каких-либо дубильных веществ.
• Чача виноградная.
Классическая виноградная чача, полученная путем дистилляции виноградной основы, в процессе брожения которой участвуют только дикие дрожжи. Крепость 55%.
• Чача яблочная.
В основе находится яблочная чача, в процессе брожения используются дикие дрожжи и природные сахара. Двойной перегон с использованием родниковой воды позволяет максимально избавить напиток от дубильных веществ и отделить «тело» напитка в процессе перегона от лишнего, и добиться крепости 55%.
• Чача из хурмы.
Имея свой немаленький сад с хурмой, производитель смог себе позволить делать этот чистейший напиток. Обычно хурму не используют для этого, в связи с дороговизной самого фрукта. Но сахаристость спелой хурмы и наличие огромного количества диких дрожжей на её плодах позволяет делать действительно напиток наивысшего качества и степени дистилляции.
Используя только родниковую воду и проверенные временем и опытом рецепты, производителю удалось при помощи тройного перегона добиться ароматного «тела» напитка и стабильную классическую для чачи крепость в 50%.
• Чача фруктовая.
Фруктовые насаждения занимают большую часть сада производителя, поэтому грех было не воспользоваться остальными плодовыми культурами черноморского побережья и создать удивительный по вкусовым и ароматическим свойствам напиток, воссоединив хурму, фейхоа и киви в один многогранный дистиллят. Учитывая разные характеры и состав этих фруктов, при качественной переработке, удалось достичь крепости в 60%. Но при этом именно вкусовые качества преобладают и позволяют в полной мере ощутить достоинства данного напитка. Может использоваться для дальнейших самостоятельных настоек из природных кладовых: ягоды, кедровый орех и многое другое.
Место произрастания фруктово-ягодных насаждений и место производства напитков для домашнего использования:
Краснодарский край, Адлерский район, село Каштаны
По всем вопросам отвечу в личке.