На главную
06/26/19 10:11:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Обновлён движок форума до последней версии.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42
  Печать  
Автор Тема: C2H5OH  (Прочитано 148117 раз)
Шматко
Самокрутень
**
Offline Offline

Сообщений: 20


Просмотр профиля Email
« Ответ #600 : 08/21/18 03:36:53 »

http://www.vesti.ru/doc.html?id=3051089
Вот ещё один боец за "ЗОЖ"
Записан
DrPepper
Добрый дедушка
*****
Offline Offline

Сообщений: 4788


Gaudeamus igitur!


Просмотр профиля
« Ответ #601 : 02/18/19 06:14:30 »

Отличный напиток! http://www.strizament.ru/produktsiya/balzam-strizhament Сейчас продается у нас по акции всего за 330 руб 0.5L
Записан
lom.47
Добрый дедушка
*****
Online Online

Сообщений: 259



Просмотр профиля
« Ответ #602 : 02/18/19 07:32:29 »

Имел честь откушать в Крыму изрядно, очень достойный продукт! Grin

Записан

"В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился... "

DrPepper
Добрый дедушка
*****
Offline Offline

Сообщений: 4788


Gaudeamus igitur!


Просмотр профиля
« Ответ #603 : 02/18/19 08:13:51 »

495 руб. Очень хороший напиток, ничем не хуже критской цикудьи.
На предыдущей странице я о нём  Smiley
Записан
Шматко
Самокрутень
**
Offline Offline

Сообщений: 20


Просмотр профиля Email
« Ответ #604 : 02/18/19 16:39:07 »

Имел честь откушать в Крыму изрядно, очень достойный продукт! Grin




Прасковейская водка-бесспорный продукт!В рознице её , маловато.В основном коньяк,но он спорный (на любителя)
Записан
DrPepper
Добрый дедушка
*****
Offline Offline

Сообщений: 4788


Gaudeamus igitur!


Просмотр профиля
« Ответ #605 : 02/19/19 01:03:03 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=0T9Lvi2gRe0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=0T9Lvi2gRe0</a>
Записан
DrPepper
Добрый дедушка
*****
Offline Offline

Сообщений: 4788


Gaudeamus igitur!


Просмотр профиля
« Ответ #606 : 02/20/19 16:24:06 »

Оказывается, сегодня не только Международный день любителей трубки (с чем всех трубокуров и поздравляю!), но и День профессионального алкоголика (с чем поздравляю всех причастных!)   http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/baza/fevral/20
« Последнее редактирование: 02/20/19 16:27:58 от DrPepper » Записан
graver65
Махорщик
*
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля Email
« Ответ #607 : 03/02/19 16:28:55 »

Выходите уже, из танка!

 Медовуха, моветон...

Пенс, тут все, как оказалось, "танкисты", а я  - так, погулять вышел... "правофланговый" 317-го
гвардейского Рымникского танкового полка.
Простите сегодня просто читал эту тему, правда уже в конце темы Вас не увидел....,и где это в танковых полках правофланговые?Huh?
Служил я в танковых войсках , но по флангам там никого не различали....
А потом прочитал у Вас про изготовление самогона и делении его на фракции..и где это "голова" без запаха? да самая вонючая часть (это я Вам как опытный самогонщик говорю,путаете голову с хвостами)
А самогон сделанный с душой,это вещь!
Записан
Алексей Токарев
Шаман
****
Offline Offline

Сообщений: 172


Я выжил там, где мамонты замерзли!


Просмотр профиля Email
« Ответ #608 : 06/07/19 07:54:03 »

                                                                                 Дорогие Форумчане,
        хочу поделиться с вами информацией о замечательных алкогольных напитках из самого сердца Черноморского побережья!

     Позвольте сделать небольшое отступление, обратившись к нашему горькому опыту туристов, которым под многочисленными предлогами «зазывал» и рекламными «лозунгами» продавали бурду непонятного происхождения и состава.
 Да, пожалуй, все мы с этим сталкивались, приезжая в «гостеприимные» объятия «Страны  Души», да и просто на Черное море.
     Переехав на постоянное место жительства в Сочи, мы решили найти то самое настоящее качество, о котором сложены легенды и мифы, то, что действительно производится с душой, любовью и профессионализмом.
Итак, напитки эксклюзивного качества, произведенные в ограниченном количестве:
•   Вино красное сухое.
Вырабатывается путем первого отжима из винограда сорта Альфа, в простонародии называемом «Северная Изабелла». Для брожения используются только дикие дрожжи, которые находятся непосредственно на виноградных гроздьях. Срок брожения не менее 60 дней. За счет того, что в процессе приготовления используются только природные сахара винограда, вино получается очень приятным на вкус, больше напоминающим натуральный виноградный сок, рубинового цвета, с содержанием спирта 7-9 %. Фруктово-ягодный букет вкуса составит Вам теплую и уютную компанию в долгие зимние вечера.
•   Наливка крепкая из плодов Яблони, Груши, Барбариса и Аронии.
Основой служит дистиллированный спирт, полученный из плодов Яблони и Груши. В дальнейшем добавляются плоды Барбариса для придания соответствующей кислинки и цвета напитку. Жемчужиной наливки являются плоды Аронии, придающие терпкий сладкий вкус и глубокий рубиновый цвет. По своим свойствам Арония является одной из самых полезных и ценных для здоровья ягод. Напиток хоть и является крепким, с содержанием спирта 36-38%, но пьется очень легко и вкусно, за счет правильно выверенных пропорций добавленных ягод, в меру сладким и терпким.
•   Наливка фруктово-ягодная.
Напиток с многогранными вкусовыми характеристиками за счет того, что в составе присутствуют почти все виды ягод и фруктов, произрастающих в саду у производителя. Здесь вы сможете встретиться и со старыми знакомыми яблоками, грушами, барбарисом и аронией, а также почувствовать легкий субтропический ветерок со вкусом фейхоа и киви. В целом напиток крепкий, как и все наливки, с содержанием спирта 36-38%, но при этом имеет плотное тело. Послевкусие позволит вам окунуться в воспоминания о знойном юге, прекрасных летних закатах, незабываемых прогулках и, конечно же, о море.
•   Наливка из красной смородины.
Красная смородина была выбрана не случайно, обладая противовоспалительным, жаропонижающим, кроветворным и общеукрепляющим свойствами. Напиток ярко красного цвета, со свежим вкусом и ягодным ароматом. В основе находится дистиллированный спирт, полученный из плодов фруктовых растений, с содержанием 36-38%.
•   Домашний коньяк.
Лучше всего получается домашний коньяк из чачи тройного перегона крепостью не менее 75 градусов, так как именно производство чачи полностью повторяет процесс изготовления винного спирта. Напиток настаивается в стеклянных бутылях с использованием дубовой щепы. Перед настаиванием чача разводится родниковой водой до 50 градусов, а дубовая щепа специальным образом обжигается. Домашний коньяк раскрывается в бокале многогранным ароматом винограда и жженой карамели. А главное отличие домашнего коньяка – это отсутствие каких-либо дубильных веществ.
•   Чача виноградная.
Классическая виноградная чача, полученная путем дистилляции виноградной основы, в процессе брожения которой участвуют только дикие дрожжи.  Крепость 55%.
•   Чача яблочная.
В основе находится яблочная чача, в процессе брожения используются дикие дрожжи и природные сахара. Двойной перегон с использованием родниковой воды позволяет максимально избавить напиток от дубильных веществ и отделить «тело» напитка в процессе перегона от лишнего, и добиться крепости 55%.
•   Чача из хурмы.
Имея свой немаленький сад с хурмой, производитель смог себе позволить делать этот чистейший напиток. Обычно хурму не используют для этого, в связи с дороговизной самого фрукта. Но сахаристость спелой хурмы и наличие огромного количества диких дрожжей на её плодах позволяет делать действительно напиток наивысшего качества и степени дистилляции.
Используя только родниковую воду и проверенные временем и опытом рецепты, производителю удалось при помощи тройного перегона добиться ароматного «тела» напитка и стабильную классическую для чачи крепость в 50%.
•   Чача фруктовая.
Фруктовые насаждения занимают большую часть сада производителя, поэтому грех было не воспользоваться остальными плодовыми культурами черноморского побережья и создать удивительный по вкусовым и ароматическим свойствам напиток, воссоединив хурму, фейхоа и киви в один многогранный дистиллят. Учитывая разные характеры и состав этих фруктов, при качественной переработке, удалось достичь крепости в 60%. Но при этом именно вкусовые качества преобладают и позволяют в полной мере ощутить достоинства данного напитка. Может использоваться для дальнейших самостоятельных настоек из природных кладовых: ягоды, кедровый орех и многое другое.

Место произрастания фруктово-ягодных насаждений и место производства напитков для домашнего использования:
Краснодарский край, Адлерский район, село Каштаны

По всем вопросам отвечу в личке.
« Последнее редактирование: 06/07/19 07:56:24 от Алексей Токарев » Записан

DrPepper
Добрый дедушка
*****
Offline Offline

Сообщений: 4788


Gaudeamus igitur!


Просмотр профиля
« Ответ #609 : 06/10/19 13:47:27 »

Сделал настойки, используя вот такие сборы и самогон. Действовал строго по рецептам. Результатом очень доволен. Лучше или хуже оригиналов - судить не берусь, но пьются замечательно  И похожи...
Записан
Алексей Токарев
Шаман
****
Offline Offline

Сообщений: 172


Я выжил там, где мамонты замерзли!


Просмотр профиля Email
« Ответ #610 : 06/11/19 19:23:17 »

Показывал мне один тут "умелец" набор маленьких бутыльков, в каждом из которых по 2, Карл, 2 мл!!!
Больше 20 разновидностей напитков, от Амарэтто до Ягера. Причём 1 мл разводится на 150!!!!! Литров дистиллята, чтобы получить необходимый результат.
К сезону на черноморском побережье тема весьма актуальна для "бздыхов"  Cry
Не дай Бог такого суррогата хлебануть.
Это я всё о пакетиках да фунфыриках...
Ну не может быть в пакетике рецептуры Ягера, засекреченного веками, и Бехеровки, которая из 13-ого источника Карловых Вар приготавливается, воды в смысле ( могу ошибаться с нумерацией)
Все б так и пили, зачем тогда Ягера с Бехеровкой покупать, или там Шварцхога ? 
Записан

Алексей Токарев
Шаман
****
Offline Offline

Сообщений: 172


Я выжил там, где мамонты замерзли!


Просмотр профиля Email
« Ответ #611 : 06/11/19 19:24:32 »

Показывал мне один тут "умелец" набор маленьких бутыльков, в каждом из которых по 2, Карл, 2 мл!!!
Больше 20 разновидностей напитков, от Амарэтто до Ягера. Причём 1 мл разводится на 150!!!!! Литров дистиллята, чтобы получить необходимый результат.
К сезону на черноморском побережье тема весьма актуальна для "бздыхов"  Cry
Не дай Бог такого суррогата хлебануть.
Это я всё о пакетиках да фунфыриках...
Ну не может быть в пакетике рецептуры Ягера, засекреченного веками, и Бехеровки, которая из 13-ого источника Карловых Вар приготавливается, воды в смысле ( могу ошибаться с нумерацией)
Все б так и пили, зачем тогда Ягера с Бехеровкой покупать, или там Шварцхога ? 
При всём уважении.
Записан

DrPepper
Добрый дедушка
*****
Offline Offline

Сообщений: 4788


Gaudeamus igitur!


Просмотр профиля
« Ответ #612 : 06/12/19 04:20:33 »

В тех пакетиках которые я использовал - никакой алхимии нет, только травы и коренья  Smiley Понятно, что приготовленные напитки не идентичны оригинальным, но "по мотивам" - очень даже хороши. А при теперешней глобализации и расширении рынков - ну не верю я что в 21-м веке та же Бехеровка по качеству такая же, как в 20-м... Так же как Кэмел, Туборг и прочее 
Записан
Алексей Токарев
Шаман
****
Offline Offline

Сообщений: 172


Я выжил там, где мамонты замерзли!


Просмотр профиля Email
« Ответ #613 : 06/12/19 04:38:16 »

Ну тогда и Гиннесс, по теории глобализации, фильм о своих заводах и "шариках с азотом" в каждой банке, видать, в Болливуде снимали 
Я почему в тему свои 5копеек и вставил о местных напитках, ибо веры производителям поубавилось весьма...
Записан

DrPepper
Добрый дедушка
*****
Offline Offline

Сообщений: 4788


Gaudeamus igitur!


Просмотр профиля
« Ответ #614 : 06/12/19 05:29:01 »

ибо веры производителям поубавилось весьма...
Да тут вопрос не веры, а просто факты. По Бехеровке. Из официальных источников - в 20-м веке это было семейное предприятие Бехеров и производило примерно 50 тыс литров в год. В 21-м веке производство принадлежит ТНК Pernod-Ricard, в 2010 году построен новый завод и производит сейчас около 7 млн литров в год. Уверен, что ни о каком традиционном рецепте "ручной работы" речи уже быть не может 
Записан
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
© samokrutka.ru 2013 самокрутки и все что для них нужно : бумажки, табак, фильтры, машинки.