На главную
08/10/20 02:32:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Обновлён движок форума до последней версии.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Табак покрылся белой паутинкой, заплесневел?  (Прочитано 4684 раз)
debryansk32
Махорщик
*
Offline Offline

Сообщений: 13



Просмотр профиля WWW
« : 12/19/18 15:32:15 »

Развесной табак, Вирджиния с Берли, пол трехлитровой банки как паутина в некоторых местах. Сверху брал норма была, внизу видно затхнулся и появилась плесень, белая паутина в некоторых местах. Жаль фото не сделал вытряхнул все. Пытаюсь тостировать, варю уже 3 часа банку 0,7 предварительно туда 50гр коньяка. Или не стоит бороться и выкинуть? В плане том, что не если от запаха избавлюсь, а токсичность от самого курения потом?
Записан
ТабакоТ
Добрый дедушка
*****
Offline Offline

Сообщений: 3337



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12/20/18 09:21:38 »

Сам не сталкивался с такой проблемой, к счастью. Читал обсуждения подобных тем на трубочном форуме. Мнения сходились  на том, что если табак заплесневел - за борт. Именно из-за того, что токсично и опасно.
Записан
afp65
Самокрутень
**
Offline Offline

Сообщений: 32


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12/20/18 09:52:17 »

Сам не сталкивался с такой проблемой, к счастью. Читал обсуждения подобных тем на трубочном форуме. Мнения сходились  на том, что если табак заплесневел - за борт. Именно из-за того, что токсично и опасно.
Зачем же за борт ?? Плесень-Пенициллин- Антибиотик практически лекарственный табак получается Grin А если по теме, было пару раз и у меня такое, лечил подобным образом, как и автор темы. Скурил весь, живой, вкус нормальный. Можно курить
Записан
debryansk32
Махорщик
*
Offline Offline

Сообщений: 13



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 12/20/18 09:54:30 »

Сварил 4 часа с коньяком, но курить побаиваюсь ))) что за токсины будет плесень выделять
Записан
ТабакоТ
Добрый дедушка
*****
Offline Offline

Сообщений: 3337



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12/20/18 10:49:14 »

Сам не сталкивался с такой проблемой, к счастью. Читал обсуждения подобных тем на трубочном форуме. Мнения сходились  на том, что если табак заплесневел - за борт. Именно из-за того, что токсично и опасно.
Зачем же за борт ?? Плесень-Пенициллин- Антибиотик практически лекарственный табак получается Grin А если по теме, было пару раз и у меня такое, лечил подобным образом, как и автор темы. Скурил весь, живой, вкус нормальный. Можно курить

Тут хозяин-барин, свой табак, свой организм Grin
Записан
ajax
Эстет
***
Offline Offline

Сообщений: 72



Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 12/24/18 15:57:27 »

сухая что ли плесень?
Записан
kontakter
Махорщик
*
Offline Offline

Сообщений: 7


Ибо нефиг...


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07/19/20 09:31:35 »

Каждый, я думаю, встречался с тем случаем, когда при переувлажнения табака появлялась плесень. Результаты моего исследования, возможно, кого-то заинтересуют.
 Я понял, что чем выше процент содержания сахара в табаке, тем больше вероятность образование плесени. У меня много разных сортов вирджинии с большой долей сахара.
Весь табак храню в пакетах с зип-локом по сортам. От 500гр до 150. По мере необходимости отсыпаю в пакетики 10-50гр для составления ежедневной мешки(вот такой я фантазёр), Я люблю разнообразие. Осматриваю запасы пару раз в неделю. Жена-рептилия изгнала меня из 2х холодильников, ввиду создания больших запасов компотов из-за жары. На улице до 40 град. В комнате +25+27. Однажды в пакете WIR GOLD заметил блёстки плесени. Органолептические исследования показали лёгкий запах грибов в пакете, и уменьшение интенсивности запаха табака.
Последний контроль был 2 дня назад. Что убить плесень, добавил на 150гр табака 30гр медицинского спирта.  Тщательно перетряхивал пакет в течении 15 мин. Процедуру с перетряхиванием повторял в течении недели. Плесень исчезла. Проветрив табак в течении часа(через неделю) при температуре окружающей среды 26 град и влажности по гигрометру  47% в течении часа, с перемешиванием раз в 15 мин, добился испарения спирта. Запах восстановился полностью, сравнение по крепости показало незначительное уменьшение крепости табака, аромат и все прочие параметры по сравнению с с контрольным пакетом, показали абсолютную идентичность вкуса и запаха. ПОДЧЕРКИВАЮ в моём случае 2 дня с момента обнаружения плесени. Незначительное уменьшение крепости табака отношу на необъективность анализа. Я буду рад, если мои эксперименты принесут кому-то пользу, прошу опубликовать отчеты.
« Последнее редактирование: 07/20/20 14:06:27 от kontakter » Записан
ТабакоТ
Добрый дедушка
*****
Offline Offline

Сообщений: 3337



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07/19/20 11:38:51 »

Плесень ли это? Может сахар? Убить плесень спиртом - сомнительно. Хотя спорить не стану.
Записан
kontakter
Махорщик
*
Offline Offline

Сообщений: 7


Ибо нефиг...


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07/19/20 17:04:00 »

96 градусный спирт отличный дезинфектор. Навскидку https://stachema.com.ua/ru/borba-s-plesenyu-i-gribkom.html подобного нагуглить можно кучу. Но меня сподвиг на эксперимент рассказ старого подводника о том, что свежий хлеб 20 летнего  Grin длительно хранения получали заспиртованным. После непродолжительного выпаривания в духовке, получали отличный свежий хлеб.
И таки да. Легкий грибной запах подтверждает, что это была она, родимая.
« Последнее редактирование: 07/19/20 17:10:19 от kontakter » Записан
ТабакоТ
Добрый дедушка
*****
Offline Offline

Сообщений: 3337



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07/19/20 23:54:39 »

Консервация - профилактика. Хлеб пропитан спиртом и герметично упакован. Мало того, что внутри среда враждебная и нет воздуха, так и взяться неоткуда. А выводить уже появившееся, дело более сложное. Поэтому что при ремонте, что при лечении не всегда и не быстро, во всяком случае.
Насчет гугла...погуглил). Как обычно, кто-то "за" и столько же наоборот.
В обычной жизни все на собственный выбор. А дальше, как повезет.
Записан
Prorab_ak
Эстет
***
Offline Offline

Сообщений: 88


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 07/20/20 16:58:30 »

96 градусный спирт отличный дезинфектор. Навскидку https://stachema.com.ua/ru/borba-s-plesenyu-i-gribkom.html подобного нагуглить можно кучу. Но меня сподвиг на эксперимент рассказ старого подводника о том, что свежий хлеб 20 летнего  Grin длительно хранения получали заспиртованным. После непродолжительного выпаривания в духовке, получали отличный свежий хлеб.
И таки да. Легкий грибной запах подтверждает, что это была она, родимая.
«Акулы из стали» Эдуарда Овечкина это дааа,исключительно замечательная книга,тонна юмора до слез,и иногда капля пронзительного трагизма,показывающая мужество настоящих офицеров и моряков,тоже до слез.
Всем обязательна к прочтению
Записан
kontakter
Махорщик
*
Offline Offline

Сообщений: 7


Ибо нефиг...


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07/28/20 16:16:34 »

Специально вырастил небольшую плесень на табаке. Взял маленький пакетик,  переувлажнил Вирджинию рэд. Плесень выросла через наделю, может меньше. Первое фото-на сотовый, табак в пакетике. Второе фото табака при зуме на сотовый. Третье фото на USB микроскоп при светодиодной хол-бел подсветке микроскопа, поэтому цвета искажены. Табак сохнет-завтра проспиртую, результат покажу позже. И да. Запах табака (как и писал ранее) сменился на запах грибов. Здесь загрузить фото не смог-выложил на сторонний ресурс.
https://www.ipev.ru/image/D5Uc
https://www.ipev.ru/image/D5UO
https://www.ipev.ru/image/D5Uh
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
© samokrutka.ru 2013 самокрутки и все что для них нужно : бумажки, табак, фильтры, машинки.