Дмитрий, получил посылку в прошедшую пятницу, но с отчетом о полученных впечатлениях решил повременить до сегодняшнего дня.
Посылка:
1. Посылка, на удивление

, дошла быстро, в целости и сохранности;
2. Упаковка - выше всяких похвал.
3. При распаковке помимо заказанных АБ и ХЗ обнаружил 3 пробника. Отдельное СПАСИБО за это!
Табак:
1. ЗАПАХ!!! Это нечто! Духмяный такой запах, именно тот запах натурального табака, который я во времена юности познал на фабрике "Ява" (был грешок, лазили за табачком

);
2. Влажность, по сравнению с тем же "погаром", чуть выше, но это ощущение чисто субъективное;
3. Нарезка, опять же если сравнивать "погаром" чуть толще (0,8-1 мм) и рандомней, но набивается без каких-либо проблем (о чем ниже);
4. После вскрытия упаковок дал табачку минут 15 "подышать", немного переложил в "погаровские" кисеты для каждодневки, а остальное немного растрепал, так как табачок во время пересылки чуть спрессовался, и переложил в 3-х литровые стеклянные банки с полиэтиленовой крышкой.
5. Для начала решил забить по десятку гильз АБ и ХЗ. Набивал инжектором Маскотте в гильзы Гизен голден тип. При набивке гильз до средней плотности надрывов гильз не случилось, при повышении плотности до степени "ну очень дохрена" так-же все ОК.
Процесс курения:
Сначала решил запробовать ХЗ. Сигаретки после набивки полежали в открытом портсигаре минут 40, взял одну в вспотевшие от предвкушения удовольствия ручонки, прикурил и .... БЛИН! На сколько же организм мой привык к этой фабричной соусированной, ароматизированной гадости! Вкус натурального табака показался очень пресным, без каких-либо ярко выраженных оттенков. То же произошло и с попыткой курения АБ. Решил немного подсушить на батарее центрального отопления - авось вкус раскроется. Следующую сигарету с табаком от Дмитрия выкурил часа через два и ... уже лучше пошла! То ли просушка табака дала свое, то ли рецепторы перестраиваться начали, но удалось зацепить краешек от описываемых другими покупателями табака Дмитрия ощущений. После трех дней курения все начало вставать на свои места!
Итак:
ХЗ - легкий привкус сухофруктов, отличного табака и еще чего то, приятного и непередаваемого словами. Никотина и крепости в меру, ближе к середине сигареты эти показатели, по личным ощущениям, немного возрастают. Накуриваемость великолепная. Облако дыма плотное, дым не вонючий.
АБ - ИМХО, именно такой вкус во времена моей юности имели хорошие отечественные сигареты типа явских "Космоса" и "Столичных". По крепости и накуриваемости великолепны на каждый день.
Резюме: Спасибо, Дмитрий, за действительно
хороший табак! Теперь получаю эстетическое удовольствие от курения, а не только утоление никотинового голода. По мере того. как мои ощущала будут привыкать к натуральному табаку буду делиться новыми впечатлениями.