karakurt
|
 |
« Ответ #795 : 10/20/18 17:33:58 » |
|
Больше всего убила фраза в обзоре, что автор никак не может курить в чистом виде ВК. Слишком крепкий. Это с его то жёлтыми пальцами)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
demonoid
|
 |
« Ответ #796 : 10/21/18 13:09:04 » |
|
demonoid, Вы не согласны с автором видео, что перечный вкус у табака от избытка пестицидоф?  Ага)) можно подумать только в Хорватии удобрения не по-детски используют  . Один камрад берет себе только вирджу Италия (практически не щиплет и не раздражает слизистую) с сайта тобакко35, дак и то раз на раз не приходится. Показатель кислотности скачет, а для него это очень важно, поскольку курит он только вирджу с кент 50/50. А тут сходу Хорваты-паскуды всю вирджинию испоганили  . И еще, что значит ?? Что за сорт упоминается не раз? В мешке ВК нет берли (только кент) и во французской тоже (там сигарный лист и ориентал), только в ХЗ. Странно
|
|
|
Записан
|
Это только дураки ничего не боятся. А реальные пацаны - они всегда на измене.
|
|
|
kisdim
|
 |
« Ответ #797 : 10/21/18 15:30:25 » |
|
Ну человек так чувствует  странно конечно, но на мой вкус В+К заметно слабее халфа. ЗЫ Пашу я незнаю есичо
|
|
« Последнее редактирование: 10/21/18 15:32:33 от kisdim »
|
Записан
|
Если газеты станут писать,что надо бросить курить,я лучше брошу читать. У.Черчиль.
Пусть вас не впечатляют курильщики трубки: их молчаливость , глубокая задумчивость , лаконичность- всё от трубки , не от ума. Жильбер Сесброн Viber, WatsApp +79186861213
|
|
|
DimOn
|
 |
« Ответ #798 : 10/21/18 18:11:08 » |
|
Внесу свои пять копеек. Так как не являюсь как выяснилось любителем берли, кентуки и сигар, и потреблять стараюсь только вирджинию в разных вариациях. Прибывшая мешка вирджинии оказалась совсем не дурственна, немного крепковата, но присутствует лёгкая щипучесть(имхо). Забил партию в банки и на выдержку в ферментатор, спустя неделю проба(обычно две держу) и вот оно счастье, табак дорос с "хорошего" на "отличный" для меня, не щиплет, вкус выравнился и крепость чуть упала. Короче, Димин табак форева))) спасибо дружище зы. курю в бумажках, в гильзах ну не то совсем, не то 
|
|
« Последнее редактирование: 10/21/18 18:16:15 от DimOn »
|
Записан
|
|
|
|
Shant54rus
|
 |
« Ответ #799 : 10/22/18 00:37:43 » |
|
Вот пришел и мой табачек. Как только открыл пакет, квартира наполнилась пряным запахом табака, вот прям ТАБАКА, НАСТОЯЩЕГО ТАБАКА. Напомнил запах из детства, когда бабушка готовила какую то смесь для травли паразитов на основе нюхательного табака, был такой советский табак в квадратных бумажных пачках. С ходу забил самокрутку из мешки вирджиния, но выкурить ее не получилось, табак влажный, совершенно не тянулся, пришлось подождать пока подсохнет и забить по новой. Я начал курить самокрутки недавно и табак хороший от плохого еще не отличаю, точнее не знаю какой вкус у отличного табака, поэтому сравниваю по личным ощущениям. Понятно что сигареты и рядом не стояли, Stanley Virginia тоже до этого табака не дотягивает, даже я теперь почувствовал, что в нем есть неких привкус химозности, в общем смесь Вирджиния от Дмитрия пока лучшее, что я пробовал, хотя мне кажется, что вкус у табака как бы "не раскрылся", может нужно, что бы вылежался или подсох. Заказывал все пять мешек на пробу, в сравнении с остальными в пакете с верджинией значительно больше пыли, в остальных пакетах ее почти нет. В общем заказом доволен, думаю из 5 мешек выберу свою и буду заказывать еще. Дмитрий, большое спасибо. p.s. Знатоки подскажите в лс в чем лучше хранить табак, должен ли он дышать или наоборот быть упакован как можно более герметично.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AlekseyLP
|
 |
« Ответ #800 : 10/22/18 08:21:07 » |
|
p.s. Знатоки подскажите в лс в чем лучше хранить табак, должен ли он дышать или наоборот быть упакован как можно более герметично.
Стеклобанки "из Ашана" - по классике  Пакеты с застежкой Paclan - удобно и компактно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
demonoid
|
 |
« Ответ #801 : 10/22/18 10:02:34 » |
|
p.s. Знатоки подскажите в лс в чем лучше хранить табак, должен ли он дышать или наоборот быть упакован как можно более герметично.
Часть пересыпаешь в обычные банки с полиэтиленовой или завинчивающейся крышкой (емкость 0,5-0,7 чтоб места много не занимали) и оттуда крутишь на каждый день. Обязательно на крышку снизу прицепи ватный диск - смочишь водой, отожмешь чтоб влажный был и прилепишь. Табак возьмет оттуда скока надо влаги. Остальной табак так в пакетах с зиплоком и лежит, только у меня икеевские (там зип двойной и пленка толще).Воздух выпустил и закрыл, нихрена ему не будет. Раз в неделю открываешь, ворошишь табак и закрываешь.А так у кого что есть дома то и используют. Голь на выдумку хитра 
|
|
|
Записан
|
Это только дураки ничего не боятся. А реальные пацаны - они всегда на измене.
|
|
|
demonoid
|
 |
« Ответ #802 : 10/22/18 10:04:29 » |
|
Пашу я незнаю есичо И не надо 
|
|
|
Записан
|
Это только дураки ничего не боятся. А реальные пацаны - они всегда на измене.
|
|
|
DimOn
|
 |
« Ответ #803 : 10/22/18 11:08:46 » |
|
Только не забывайте табак проветривать в банках или пакетах, иначе задохнётся и плесенью покроется, особенно увлажнённый. Вот после ферментации можно хранить в банках думаю хоть годами, свой последний простоял пол года с влажностью присланной от Димы, видать что то типа стерилизации происходит при ферментировании. А забытые пол кило в зип пакете выкинул, за два месяца плесенью порос, табак был не ферментирован.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
karakurt
|
 |
« Ответ #804 : 10/22/18 16:18:35 » |
|
DimOn, Вы хотите сказать, что табак у Дмитрия не ферментирован?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DimOn
|
 |
« Ответ #805 : 10/22/18 16:35:44 » |
|
DimOn, Вы хотите сказать, что табак у Дмитрия не ферментирован?
Ферментация естественная присутствует полюбому иначе бы его Вы не курили, а вот после принудительной, процесс полностью заканчивается (имхо) и больше табак думаю уже не разогнать по вкусовым характеристикам. Хотя это уже к эстетам с микро вкусами, ну и всякие добавки и шаманства ещё применимы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
karakurt
|
 |
« Ответ #806 : 10/22/18 16:56:22 » |
|
То есть табак вылежавший какое-то время? Поделитесь опытом как делаете Вы. Наверное, не только мне будет интересно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DimOn
|
 |
« Ответ #807 : 10/23/18 04:10:16 » |
|
По теме ферментации в интернете полно информации, выбирайте любую схему строения ферментатора и вперёд. Все жарки и варки в банках не дали такого эффекта как ферментация в шкафе(ящике)  в шкафе трёх литровая банка для примера размерности. Дима пардон за офтоп темы. п.с. И ещё всё зависит от используемого сырья, а у хозяина темы оно очень хорошего качества.
|
|
« Последнее редактирование: 10/23/18 05:07:04 от DimOn »
|
Записан
|
|
|
|
karakurt
|
 |
« Ответ #808 : 10/23/18 13:42:40 » |
|
Кроме того хозяин темы умеет делать великолепные смеси. Чистая Вирджиния все таки не зашла. А Дмитрий на её же основе сделал такую ФМ и такой ХВ, что куришь и наслаждаешься, попав во влажность.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Shant54rus
|
 |
« Ответ #809 : 10/24/18 00:05:32 » |
|
Кроме того хозяин темы умеет делать великолепные смеси. Чистая Вирджиния все таки не зашла. А Дмитрий на её же основе сделал такую ФМ и такой ХВ, что куришь и наслаждаешься, попав во влажность.
Знать бы еще как попав в нужную влажность табака ее удержать (: А то подсушишь - солома, увлажнишь не тянется (: p.s. Получилось много оффтопа, модератор удаляй коменты (: Надо создать тему про хранение табака для чайников (:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|