bugor
|
 |
« Ответ #1005 : 02/14/19 08:26:26 » |
|
плесень выкинь,остальной подсуши.я сейчас тоже достал банку с батареи с кентукки,а там тоже пятнышко плесени.высыпал в коробку,убрал плесень.табак даже не пахнет плесенью.приятный фруктовый запах.вовремя успел.
|
|
|
|
|
|
|
kisdim
|
 |
« Ответ #1006 : 02/14/19 08:49:05 » |
|
Изначально нужно пересыпАть в бОльшую емкость из пакетов, не трамбуя. Он же ничем не обработан, какое высушенное растение, потом увлажненное будет лежать месяцами в пленке? В идеале, если на долгое хранение, то высушивать полностью.
|
|
|
|
Если газеты станут писать,что надо бросить курить,я лучше брошу читать. У.Черчиль.
Пусть вас не впечатляют курильщики трубки: их молчаливость , глубокая задумчивость , лаконичность- всё от трубки , не от ума. Жильбер Сесброн Viber, WatsApp +79186861213
|
|
|
bebe
Махорщик
|
 |
« Ответ #1007 : 02/14/19 09:16:51 » |
|
bugor, kisdim спасибо. В прошлые разы больше килограмма не заказывал, в родных пакетах лежало и все ок, а тут после поломки станка решил поболе затариться  Пересыпал в эмалированный таз и пару часов посушил, периодически перекладывая, а затем в трехлитровую банку с крышкой. Сейчас заодно и остальные благополучные пакеты просушу в тазиках. Кот теперь почему-то в комнату с табаком не заходит 
|
|
|
|
|
|
|
karakurt
|
 |
« Ответ #1008 : 02/14/19 10:42:14 » |
|
Дмитрий, расскажите, что за самосад? В прайсе нет ведь такого 
|
|
|
|
|
|
|
kisdim
|
 |
« Ответ #1009 : 02/14/19 10:44:33 » |
|
Прошлого года урожай, ради интереса высаживал кустов 30 наверное, я им не торгую  для экспериментофф 
|
|
|
|
Если газеты станут писать,что надо бросить курить,я лучше брошу читать. У.Черчиль.
Пусть вас не впечатляют курильщики трубки: их молчаливость , глубокая задумчивость , лаконичность- всё от трубки , не от ума. Жильбер Сесброн Viber, WatsApp +79186861213
|
|
|
Сергейтамбов
|
 |
« Ответ #1010 : 02/14/19 15:46:14 » |
|
Ура пришла посылка, а я уж запаниковал. ( Раз заказал из Питера деталюху срочную , так ЕМС 3 недели везли в Тамбов((( завтра прям в обед на почту.
|
|
|
|
|
|
|
ShishIgA
|
 |
« Ответ #1011 : 02/14/19 16:08:50 » |
|
Прошлого года урожай, ради интереса высаживал кустов 30 наверное, я им не торгую  для экспериментофф  Я попробовал и как ты говорил, и по своему. Чем то мне напомнило мое первое знакомство с погарскими плагами. Уж очень он какой то "жирный", плотный. Ты в трубке его не пробовал?
|
|
|
|
"Я много курю, но сквозь сиреневый дым Я вижу мир как он есть" А. Васильев ("Сплин")
"Вы алкоголик? - Да. Но в меру." С. Довлатов
|
|
|
kisdim
|
 |
« Ответ #1012 : 02/15/19 00:18:25 » |
|
Прошлого года урожай, ради интереса высаживал кустов 30 наверное, я им не торгую  для экспериментофф  Я попробовал и как ты говорил, и по своему. Чем то мне напомнило мое первое знакомство с погарскими плагами. Уж очень он какой то "жирный", плотный. Ты в трубке его не пробовал? Не пробовал, не осталось таких трубок, что не жаль в них самосад пихать 
|
|
|
|
|
|
|
bugor
|
 |
« Ответ #1013 : 02/15/19 07:17:03 » |
|
посылка пришла.спасибо.пусть теперь подсохнет маленько.
|
|
|
|
|
|
|
Сергейтамбов
|
 |
« Ответ #1014 : 02/16/19 09:36:59 » |
|
Надо приноровиться и найти для себя влажность оптимальную. Табак ничтяк, но надо приноровиться после заводских. Нарезка крупновата в сравнении с заводским, поэтому в самокрутку я стараюсь раскладывать табак вдоль папиросы (иначе плохо как то курится, то тухнет, то горит с одного боку), в то время как заводской достал, распушил и закрутил как есть. А так, табак вкусный, Вирджинию закинул на батарею( типа ферментация)) курю халф и француженку. Хочу заказать что нибудь покрепче, потом. Ну, а цена это просто подарок какой-то. Спасибо Дмитрий. Кстати на счёт Вирджинии, есть смысл ферментированный или она уже ничего не даст?
|
|
|
|
|
|
|
kisdim
|
 |
« Ответ #1015 : 02/16/19 10:39:17 » |
|
Ну "батареинг" даже заводской вирджинии на пользу 
|
|
|
|
|
|
|
ShishIgA
|
 |
« Ответ #1016 : 02/16/19 12:28:38 » |
|
Ну заценил я вирджиньки. До этого долго курил их в смеси. Рэд - самая крепкая. Но именно она дает ту "отдушку", которая так не нравится моей жене (а значит и мне). Чистую курю на улице. Италия - пожалуй самая деликатная, но слабенькая. А вот смесь с рэд (мешаю прямо в машинке) - самое то. Ну и самая моя любимая (на данный момент) - Испания. В меру вкусная, крепость присутствует. Курю в чистом виде. И еще интересной получается смесь итальянской с погарской.
|
|
|
|
"Я много курю, но сквозь сиреневый дым Я вижу мир как он есть" А. Васильев ("Сплин")
"Вы алкоголик? - Да. Но в меру." С. Довлатов
|
|
|
Vipernsk
|
 |
« Ответ #1017 : 02/16/19 16:14:08 » |
|
Ну я не знаю - но я высушиваю ее и забиваю через мех машинку. Оно для меня супер, примерно аналог того же LM или чего то подобного.. Минус ессно один - пыль..
|
|
|
|
|
|
|
Vipernsk
|
 |
« Ответ #1018 : 02/16/19 16:18:40 » |
|
Брал у Павла - много палок (но табак супер).. У Димы нету почти - возможно просто сложилось так. Никого не хочу облажать как говорится. На данный момент все нравится. Буду и у Паши заказывать и у Димы. табачек разный . везде свои плюсы
|
|
|
|
|
|
|
taras81
|
 |
« Ответ #1019 : 02/16/19 18:43:59 » |
|
Сегодня снова получил посылку! Третий раз заказываю табак у Дмитрия. Прошу прощения что только сейчас отписываюсь, давно собирался написать отзыв. Доставка до Питера 6-7 дней, быстро! Табак очень понравился, пробовал все смеси, что могу сказать - ОХРЕНЕННО! Табачок ароматный, легко курится, быстро приходит чувство насыщения табаком. Описывать вкусовые нотки и послевкусия я не умею... Могу просто сказать, что табачок просто замечательный! Нарезка вообще в самый раз, чуть крупнее нарезки в кисетах, по мне, это даже лучше. Кто ещё не пробовал, РЕКОМЕНДУЮ! С сигаретами из магазина не идёт ни в какое сравнение, ведь это действительно табак, как раньше. Спасибо Вам, Дмитрий!
|
|
« Последнее редактирование: 02/16/19 18:50:01 от taras81 »
|
|
|
|
|
|