На главную
03/31/23 10:47:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Обновлён движок форума до последней версии.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 21
  Печать  
Автор Тема: Увлажнение табака  (Прочитано 573844 раз)
ТабакоТ
Добрый дедушка

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 10/26/16 10:37:09 »

Так спор о том, как правильнее и лучше. А так да, кто как хочет.

В том-то и дело, что правильный способ - вопрос спорный. Даже если вату на табак положить, то же самое будет. Табак и набирает и отдаёт одновременно. От ватки чуть может напрямую верхний слой нааитается, а потом сам микроклимат в банке. Можно просто рядом на дно банки положить. Все это одни разговоры, правильно-неправильно. Результат одинаковый.
Z44
Добрый дедушка

"Куба- любовь моя".

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 10/26/16 11:13:46 »

Нет, не одинаковый.

"Самокрутка- суть самоиздат! Курю Погар. Табак пиздат" . Flat4er.
ТабакоТ
Добрый дедушка

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 10/26/16 11:22:51 »

Нет, не одинаковый.

Мнение. Считаете так, дело Ваше. В конце концов, Вы мундштуки не поняли, я в увлажнении мог что-то не почувствовать.
1314
Добрый дедушка

+-[1314]-+

Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 10/26/16 11:52:54 »

Бляха, да причем мундштуки тут. Ну засуньте вату в табак, ближайшие слои будут переувлажненные, а до дальних дойдет не скоро, о какой равномерности речь, какие еще мнения нужны. Потом надо его перемешивать, что бы добиться лучшего эфыекта. Да нахрена это нужно то, присобачил вату к крышке и все- допотопный хумидор готов- увлажняет равномерно и правильно.
Коллега - подписываюсь под каждым Вашим словом. Но к истине мы не придем. Вон сосед мой коркой апельсина увлажняет. Доказать ему ничего не смог

"The Bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame" (c) Alucard, "Hellsing"

"Скручивание руками - это уже искусство!" Артем Тарасенко

ТабакоТ
Добрый дедушка

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 10/26/16 11:55:58 »

И с коркой все нормально будет. Только запах, это для любителя. И корка, яблоко....действительно, могут плесень вызвать, если подзабыть извлечь.
1314
Добрый дедушка

+-[1314]-+

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 10/26/16 11:57:10 »

И корка, яблоко....действительно, могут плесень вызвать, если подзабыть извлечь.
Вот и я ему пытался донести, что плесень появиться, а с ваткой - нет, о он ни в какую Cheesy

"The Bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame" (c) Alucard, "Hellsing"

ТабакоТ
Добрый дедушка

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 10/26/16 12:04:26 »

И корка, яблоко....действительно, могут плесень вызвать, если подзабыть извлечь.
Вот и я ему пытался донести, что плесень появиться, а с ваткой - нет, о он ни в какую Cheesy

Я б сказал, МОЖЕТ появиться. Но только если больше суток и в тепле. Просто не забывал никогда. Я яблоком ароматизированные трубочные увлажнял, пока их курил. Ни разу проблем не возникло. Было даже как-то на отдыхе, приятель залежавшийся кисет принёс, табак сухоооой). Мы туда кусок персика для скорости увлажнения засунули  Grin Не было ваты).  Ничего с табаком неприятного не случилось).
Eastet
Шаман

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 02/22/17 18:55:19 »

Прыскаю на бумаге или прямо в кисет из нормального распылителя, сейчас это, например, флакон от увлажняющей лицо воды от живанши. Плюсы: через 30-40 мин любой высохший табак курибелен. Сноровка, сколько пшикать, приходит быстро. Дешевым некачественным распылителем, который дает капли, увлажнять не стоит, как мне кажется, лучше камень. Но камнем табак быстро в чувство не приведешь, нужно время. Камень в кисете мне не удобен в принципе. Разницы во вкусе после камня или залповым увлажнением из распылителя - для меня не какой  нет. Пока.  Корки, яблоко, прочие игрища и извращения не пробовал, но все это, по идее, должно менять вкус табака.

В постоянной ротации: GV, Drum Original, Camel,  Maxi Roll Red,  "фирменная" мешка от kisdim.
ShishIgA
Добрый дедушка

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 02/23/17 03:55:12 »

Камень в кисете мне не удобен в принципе.

Удобнее когда он за пазухой.
А если серьезно - яблоки практически не меняют вкуса. Вот Берли, который считается хорошо ароматы собирает, пока не пробовал им увлажнять.

"Я много курю, но сквозь сиреневый дым
Я вижу мир как он есть"
А. Васильев ("Сплин")

"Вы алкоголик? - Да. Но в меру."
С. Довлатов
Z44
Добрый дедушка

"Куба- любовь моя".

Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 02/23/17 04:10:16 »

Яблоки меняют вкус.

kisdim
Чем раньше вы бросите курить, тем дольше будете потом об этом жалеть!
Global Moderator
Добрый дедушка

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 02/23/17 04:12:27 »

Яблоки меняют вкус.
Раз попробовал Эскорт яблоком увлажнить и выкинул полкисета табаку. Мерзкий вкус приобрел табак. Согласпн насчет пульвика, отличный вариант.

Если газеты станут писать,что надо бросить курить,я лучше брошу читать.                       У.Черчиль.

Пусть вас не впечатляют курильщики трубки: их молчаливость , глубокая задумчивость ,  лаконичность- всё от трубки , не от ума. Жильбер Сесброн
Viber, WatsApp +79186861213
Z44
Добрый дедушка

"Куба- любовь моя".

Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 03/02/17 04:12:36 »

Хотелось бы сказать по поводу увлажнения...способов много и большинство работает, но ничто не заменит стеклянную банку с мокрой ваткой на крышке, разве что хумидор. Это самый лучший и правильный способ...такое вот мое имхо.

1314
Добрый дедушка

+-[1314]-+

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 03/02/17 04:51:32 »

но ничто не заменит стеклянную банку с мокрой ваткой на крышке... Это самый лучший и правильный способ...
Подпишусь под каждым словом.   Хотя стеклянную тару не использую (использую маленькие пластиковые контейнеры 200мл), но кусочек ватного диска на крышки и кипяченая вода - это идеальный метод увлажнения. Все другое (особенно фрукты/овощи ) - от лукавого. Табаку нужная чистая вода и ничего более. ИМХО

зависимый
Добрый дедушка

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 03/02/17 05:24:45 »

но тогда и нужна натуральная тара,от пластика отказался,табак там портится

птицу видно по полёту,а добра молодца-по соплям...
DrPepper
Добрый дедушка

Gaudeamus igitur!

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 03/02/17 05:38:19 »

Тот метод,которым пользуюсь и считаю его самым простым и эффективным -табак пересыпать в банку (банку желательно подобрать такую чтобы табак занимал примерно 2/3 объема), обычный дамский ватный диск тонким скотчем прикрепить к крышке, смочить чистой водой, закрыть. Время увлажнения зависит от начального состояния табака и желаемого результата. 1-й раз можно попробовать табак сверху через 3 часа ( заодно перевернуть его). Если результат устроил - оставить еще часа на 1.5, если нет - повторить процедуру через пару часов. 5-6 часов обычно хватает. Для сильно пересушенного - 8-9. Переложить обратно в кисет, или оставить в банке, убрав диск. Thats all   
А я это знаю уже давно
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 21
  Печать  

Перейти в: