ТабакоТ
|
 |
« Ответ #225 : 10/26/16 10:37:09 » |
|
Так спор о том, как правильнее и лучше. А так да, кто как хочет.
В том-то и дело, что правильный способ - вопрос спорный. Даже если вату на табак положить, то же самое будет. Табак и набирает и отдаёт одновременно. От ватки чуть может напрямую верхний слой нааитается, а потом сам микроклимат в банке. Можно просто рядом на дно банки положить. Все это одни разговоры, правильно-неправильно. Результат одинаковый.
|
|
|
|
|
|
|
Z44
|
 |
« Ответ #226 : 10/26/16 11:13:46 » |
|
Нет, не одинаковый.
|
|
|
|
"Самокрутка- суть самоиздат! Курю Погар. Табак пиздат" . Flat4er.
|
|
|
ТабакоТ
|
 |
« Ответ #227 : 10/26/16 11:22:51 » |
|
Нет, не одинаковый.
Мнение. Считаете так, дело Ваше. В конце концов, Вы мундштуки не поняли, я в увлажнении мог что-то не почувствовать.
|
|
|
|
|
|
|
1314
|
 |
« Ответ #228 : 10/26/16 11:52:54 » |
|
Бляха, да причем мундштуки тут. Ну засуньте вату в табак, ближайшие слои будут переувлажненные, а до дальних дойдет не скоро, о какой равномерности речь, какие еще мнения нужны. Потом надо его перемешивать, что бы добиться лучшего эфыекта. Да нахрена это нужно то, присобачил вату к крышке и все- допотопный хумидор готов- увлажняет равномерно и правильно.
Коллега - подписываюсь под каждым Вашим словом. Но к истине мы не придем. Вон сосед мой коркой апельсина увлажняет. Доказать ему ничего не смог 
|
|
|
|
"The Bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame" (c) Alucard, "Hellsing" "Скручивание руками - это уже искусство!" Артем Тарасенко 
|
|
|
ТабакоТ
|
 |
« Ответ #229 : 10/26/16 11:55:58 » |
|
И с коркой все нормально будет. Только запах, это для любителя. И корка, яблоко....действительно, могут плесень вызвать, если подзабыть извлечь.
|
|
|
|
|
|
|
1314
|
 |
« Ответ #230 : 10/26/16 11:57:10 » |
|
И корка, яблоко....действительно, могут плесень вызвать, если подзабыть извлечь.
Вот и я ему пытался донести, что плесень появиться, а с ваткой - нет, о он ни в какую 
|
|
|
|
"The Bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame" (c) Alucard, "Hellsing" "Скручивание руками - это уже искусство!" Артем Тарасенко 
|
|
|
ТабакоТ
|
 |
« Ответ #231 : 10/26/16 12:04:26 » |
|
И корка, яблоко....действительно, могут плесень вызвать, если подзабыть извлечь.
Вот и я ему пытался донести, что плесень появиться, а с ваткой - нет, о он ни в какую  Я б сказал, МОЖЕТ появиться. Но только если больше суток и в тепле. Просто не забывал никогда. Я яблоком ароматизированные трубочные увлажнял, пока их курил. Ни разу проблем не возникло. Было даже как-то на отдыхе, приятель залежавшийся кисет принёс, табак сухоооой). Мы туда кусок персика для скорости увлажнения засунули  Не было ваты). Ничего с табаком неприятного не случилось).
|
|
|
|
|
|
|
Eastet
|
 |
« Ответ #232 : 02/22/17 18:55:19 » |
|
Прыскаю на бумаге или прямо в кисет из нормального распылителя, сейчас это, например, флакон от увлажняющей лицо воды от живанши. Плюсы: через 30-40 мин любой высохший табак курибелен. Сноровка, сколько пшикать, приходит быстро. Дешевым некачественным распылителем, который дает капли, увлажнять не стоит, как мне кажется, лучше камень. Но камнем табак быстро в чувство не приведешь, нужно время. Камень в кисете мне не удобен в принципе. Разницы во вкусе после камня или залповым увлажнением из распылителя - для меня не какой нет. Пока. Корки, яблоко, прочие игрища и извращения не пробовал, но все это, по идее, должно менять вкус табака.
|
|
|
|
В постоянной ротации: GV, Drum Original, Camel, Maxi Roll Red, "фирменная" мешка от kisdim.
|
|
|
ShishIgA
|
 |
« Ответ #233 : 02/23/17 03:55:12 » |
|
Камень в кисете мне не удобен в принципе.
Удобнее когда он за пазухой. А если серьезно - яблоки практически не меняют вкуса. Вот Берли, который считается хорошо ароматы собирает, пока не пробовал им увлажнять.
|
|
|
|
"Я много курю, но сквозь сиреневый дым Я вижу мир как он есть" А. Васильев ("Сплин")
"Вы алкоголик? - Да. Но в меру." С. Довлатов
|
|
|
Z44
|
 |
« Ответ #234 : 02/23/17 04:10:16 » |
|
Яблоки меняют вкус.
|
|
|
|
|
|
|
kisdim
|
 |
« Ответ #235 : 02/23/17 04:12:27 » |
|
Яблоки меняют вкус.
Раз попробовал Эскорт яблоком увлажнить и выкинул полкисета табаку. Мерзкий вкус приобрел табак. Согласпн насчет пульвика, отличный вариант.
|
|
|
|
Если газеты станут писать,что надо бросить курить,я лучше брошу читать. У.Черчиль.
Пусть вас не впечатляют курильщики трубки: их молчаливость , глубокая задумчивость , лаконичность- всё от трубки , не от ума. Жильбер Сесброн Viber, WatsApp +79186861213
|
|
|
Z44
|
 |
« Ответ #236 : 03/02/17 04:12:36 » |
|
Хотелось бы сказать по поводу увлажнения...способов много и большинство работает, но ничто не заменит стеклянную банку с мокрой ваткой на крышке, разве что хумидор. Это самый лучший и правильный способ...такое вот мое имхо.
|
|
|
|
|
|
|
1314
|
 |
« Ответ #237 : 03/02/17 04:51:32 » |
|
но ничто не заменит стеклянную банку с мокрой ваткой на крышке... Это самый лучший и правильный способ...
Подпишусь под каждым словом.  Хотя стеклянную тару не использую (использую маленькие пластиковые контейнеры 200мл), но кусочек ватного диска на крышки и кипяченая вода - это идеальный метод увлажнения. Все другое (особенно фрукты/овощи  ) - от лукавого. Табаку нужная чистая вода и ничего более. ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
зависимый
|
 |
« Ответ #238 : 03/02/17 05:24:45 » |
|
но тогда и нужна натуральная тара,от пластика отказался,табак там портится 
|
|
|
|
птицу видно по полёту,а добра молодца-по соплям...
|
|
|
DrPepper
|
 |
« Ответ #239 : 03/02/17 05:38:19 » |
|
Тот метод,которым пользуюсь и считаю его самым простым и эффективным -табак пересыпать в банку (банку желательно подобрать такую чтобы табак занимал примерно 2/3 объема), обычный дамский ватный диск тонким скотчем прикрепить к крышке, смочить чистой водой, закрыть. Время увлажнения зависит от начального состояния табака и желаемого результата. 1-й раз можно попробовать табак сверху через 3 часа ( заодно перевернуть его). Если результат устроил - оставить еще часа на 1.5, если нет - повторить процедуру через пару часов. 5-6 часов обычно хватает. Для сильно пересушенного - 8-9. Переложить обратно в кисет, или оставить в банке, убрав диск. Thats all  А я это знаю уже давно 
|
|
|
|
|
|
|
|