Stolz
|
 |
« Ответ #210 : 10/26/16 02:30:37 » |
|
С плесенью ладно, но увлажнение от ватки на крышке равномерное и правильное, от засунутого в кисет камня-нет.
Тут нужно исходить из чего то одного, я говорю о кисете, про банки не знаю, табак туда не выкладываю  И банками, и кисетами пользуясь. В чем принципиальная разница? В обоих случаях небольшой закрытый объём. А вот в чем разница увлажнения от диска, просто ватки, камня - загадка. Мне проще и удобнее ватка, кому-то камень. А на таких объёмах абсолютно не важно, на крышке, с краю, середине кисета, касается табака или нет. Все увлажнится одинаково Я вот и не знаю в чем разница, вижу что пишут про банку, но это не по моей части, я не баночник 
|
|
|
|
|
|
|
Z44
|
 |
« Ответ #211 : 10/26/16 03:08:04 » |
|
На пайпклубе Штин писал, что табак не любит быстрого увлажнения и я с ним полностью согласен. Пробовал увлажнять сбрызгиванием..увлажнить то увлажнил, но вкус заметно хуже, чем когда табак берет влагу из воздуха. С камнем и ватой на крышке разница не столь большая, но есть. Рискну предположить, что когда влага попадает медленно из воздуха она как бы встраивается в клетки, олучается табачный сок...при быстром увлажнении- в межклеточное пространство, да и просто на поверхности..получается, что курим табак и водяной пар, который" разбавляет" вкус. Но это в только мое предположение....в защиту могу сказать, что пересушенные сигары долго выдерживают в хумидоре и в зависимости от срока вкус меняется, чем дольше, тем лучше....да и трубочный табак реанимируют долго.
|
|
|
|
"Самокрутка- суть самоиздат! Курю Погар. Табак пиздат" . Flat4er.
|
|
|
ТабакоТ
|
 |
« Ответ #212 : 10/26/16 03:22:28 » |
|
В то же время есть и поклонники быстрого увлажнения. Причём некоторые из них считают, что именно этот метод правильный. Наверняка,,найдут и какие-то аргументы. Я тоже сторонник"баночного" увлажнения". Разницы по месту нахождения увлажнителя в банке не ощущаю, на мой взгляд, её и быть не может, по большей части влага все равно попадает из воздуха, а не напрямую из ваты/камня.
|
|
|
|
|
|
|
Z44
|
 |
« Ответ #213 : 10/26/16 03:33:08 » |
|
Нет, не так. При прямом контакте влага попадает в межклеточное пространство напрямую, а не из воздуха, что бы она попала через клеточную мембрану нужно время. Да что спорить... возьмите две банки и оцените результат.
|
|
|
|
|
|
|
1314
|
 |
« Ответ #214 : 10/26/16 03:49:03 » |
|
На пайпклубе Штин писал, что табак не любит быстрого увлажнения и я с ним полностью согласен. Пробовал увлажнять сбрызгиванием..увлажнить то увлажнил, но вкус заметно хуже, чем когда табак берет влагу из воздуха. С камнем и ватой на крышке разница не столь большая, но есть. Рискну предположить, что когда влага попадает медленно из воздуха она как бы встраивается в клетки, олучается табачный сок...при быстром увлажнении- в межклеточное пространство, да и просто на поверхности..получается, что курим табак и водяной пар, который" разбавляет" вкус. Но это в только мое предположение....в защиту могу сказать, что пересушенные сигары долго выдерживают в хумидоре и в зависимости от срока вкус меняется, чем дольше, тем лучше....да и трубочный табак реанимируют долго.
Полностью с Вами согласен! Тут еще вот какое дело: немаловажную роль играет время. Скажем так: можно достать табак, выложить на лист А4, побрызгать из пульверизатора, и через минут 10 (20) закурить - результат будет отвратный, и это будет именно вкус сухого табака + водяной пар, так как увлажниться только поверхность табака. Но если этот табак переложить в емкость (кисет) и достать через сутки - результат будет много лучше. В закрытой таре влага будет испаряться с поверхности мокрого табака, влажность воздуха повысится, и табак будет брать влагу обратно из воздуха. Поэтому пришел к такомы выводу: не столь важен носитель влаги (ватка, косметический диск, камень), сколько важно время увлажнения. Если у меня табак подсыхает, то капаю из пузырька из под нафтизина (пластикогого такого) чистую кипяченую воду на кусочек косметического диска, который к крышке прикреплен, пару капель и даю табаку постоять минимум часов 5. После этого табак неплохо увлажняется (по крайней мере - верхние слои табака), поэтому идеальный вариант все-таки дать табаку постоять сутки. Все ИМХО 
|
|
« Последнее редактирование: 10/26/16 03:51:38 от ДымOK »
|
|
"The Bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame" (c) Alucard, "Hellsing" "Скручивание руками - это уже искусство!" Артем Тарасенко 
|
|
|
Stolz
|
 |
« Ответ #215 : 10/26/16 03:50:56 » |
|
Идеальный вариант быстрее курить и не давать залеживаться и высыхать табаку, а то обидется 
|
|
|
|
|
|
|
1314
|
 |
« Ответ #216 : 10/26/16 03:53:43 » |
|
Идеальный вариант быстрее курить и не давать залеживаться и высыхать табаку, а то обидется  Так-то да, но вот я, например, курю 2-3 самокрутки, иногда ни одной. Если на самокрутку уходит 0.7 грамма табака, то получается около 57 самокруток из 40-граммового кисета, которые я буду месяц курить. За это время табак что в банке, что в кисете (причем даже с зип локом) изрядно подсохнет  Вот и приходится изголяться 
|
|
« Последнее редактирование: 10/26/16 03:59:44 от ДымOK »
|
|
"The Bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame" (c) Alucard, "Hellsing" "Скручивание руками - это уже искусство!" Артем Тарасенко 
|
|
|
Stolz
|
 |
« Ответ #217 : 10/26/16 03:58:39 » |
|
Тогда да, при таком потреблении, как ни крути. А если еще и несколько кисетов открыто... 
|
|
|
|
|
|
|
1314
|
 |
« Ответ #218 : 10/26/16 04:01:34 » |
|
Тогда да, при таком потреблении, как ни крути. А если еще и несколько кисетов открыто...  В принципе, если на кисете исть зип-лок (вот тут реально могу погарцев похвалить) - можно не заморачиваться вовсе - просто иногда пару капель воды прямо в кисет капать и давать постоять. Тоже неплохой результат будет, как вариант экспресс-увлажнения вполне 
|
|
|
|
|
|
|
Z44
|
 |
« Ответ #219 : 10/26/16 04:08:32 » |
|
Из вариантов экспресс увлажнения аслуживает внимания увлажнение паром. Сам не пробовал, как нибудь соберусь. Все таки я за старые, проверенные методы.
|
|
|
|
|
|
|
Jorreg
|
 |
« Ответ #220 : 10/26/16 04:11:31 » |
|
не совсем увлажнение, но: залил голубой Друм Джим Бимом. По итогу - вкус не очень, и теперь табак высыхает очень быстро
|
|
|
|
|
|
|
1314
|
 |
« Ответ #221 : 10/26/16 04:14:39 » |
|
Все таки я за старые, проверенные методы.
+++++++++ 
|
|
|
|
|
|
|
ТабакоТ
|
 |
« Ответ #222 : 10/26/16 05:00:40 » |
|
Нет, не так. При прямом контакте влага попадает в межклеточное пространство напрямую, а не из воздуха, что бы она попала через клеточную мембрану нужно время. Да что спорить... возьмите две банки и оцените результат.
Пробовал. Есть банка с приделанной на крышку ёмкостью для ваты. Нет разницы. Хотя че спорить, делать, как проще, удобнее или как считаешь нужным.
|
|
|
|
|
|
|
Z44
|
 |
« Ответ #223 : 10/26/16 05:04:08 » |
|
Так спор о том, как правильнее и лучше. А так да, кто как хочет.
|
|
|
|
|
|
|
1314
|
 |
« Ответ #224 : 10/26/16 07:25:50 » |
|
Так спор о том, как правильнее и лучше. А так да, кто как хочет.
ИМХО - самый природный способ, это когда табак берет влагу из воздуха в течение опредленного времени. "Держатель влаги" - это уже второстепенно 
|
|
|
|
|
|
|
|