На главную
11/29/20 03:59:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Обновлён движок форума до последней версии.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Ферментация табака  (Прочитано 910 раз)
DimOn
Добрый дедушка
*****
Offline Offline

Сообщений: 393



Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 11/20/20 08:39:19 »

Я изучал труды наших технологов четыре года назад, себе ничего не сохранял, запомнил что нужно и всё. Поройтесь в сети может и найдёте. Амеров считаю, да ничего не считаю ибо за баксы можно купить и чера лысого, но это моё мнение.)
Насчет кислорода и его поглощения, возьмём помещение допустим 50м2, на стелажах тюки-мешки с табачным листом, помещение используется для ферментации. Как тут можно будет измерить уровень кислорода? Да никак. Только в лабораторных условиях с малым количеством.
И вообще ферментация существует трёх видов, принятая во всех странах. Естественная, малой температуры и высокой. Мы применяем высокотемпературную ибо быстрее(и так все страны), и как помню что все вещества в табачном листе почти доходят до нормы и регламент это позволяет, самая лучшая на малых температурах, но там вроде нужно ждать 60 дней, точно уже не помню.
Записан

„Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.“ — Йозеф Геббельс
DimOn
Добрый дедушка
*****
Offline Offline

Сообщений: 393



Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 11/20/20 11:56:54 »

2) Проветривание необходимо, так как в процессе ферментации бактерии выделяют продукты жизнедеятельности,
И вот это как вы объясните, по вашей логике на фабрике должны открыть все двери( образно) и проветрить мешки с табаком. для того чтобы убрать продукты жизнидеятельности))) Вы сами себе верите когда это пишите? У вас ферментатор есть(покажите) Покажите условия вашего ферментирования, + газоанализотаторы в банках. Вашу формулу и кпд действий, вот тогда я уверую в газоанализаор. С ув. Дмитрий.
Записан

„Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.“ — Йозеф Геббельс
Papirosa
Самокрутень
**
Offline Offline

Сообщений: 38



Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 11/20/20 15:59:00 »

"Встряхивать не нужно, а нужно заполнить банку как-бы прессуя, максимально плотно"

 Вчера с утра поставил новую партию, просто насыпая в банки табак, а часа в 2 увидел твой пост Пошел досыпать по твоему и у меня примерно в 2,5 раза больше вошло (на "горячею") Smiley. Теперь моя технология летит в трам-тарары, что бы в табак ко дну феромоны прошли, его только отвёрткой можно проткнуть Но всё равно оставил - будем думать
« Последнее редактирование: 11/20/20 16:00:58 от Papirosa » Записан
perunov
Махорщик
*
Offline Offline

Сообщений: 14



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11/20/20 17:31:43 »

2) Проветривание необходимо, так как в процессе ферментации бактерии выделяют продукты жизнедеятельности,
И вот это как вы объясните, по вашей логике на фабрике должны открыть все двери( образно) и проветрить мешки с табаком. для того чтобы убрать продукты жизнидеятельности))) Вы сами себе верите когда это пишите? У вас ферментатор есть(покажите) Покажите условия вашего ферментирования, + газоанализотаторы в банках. Вашу формулу и кпд действий, вот тогда я уверую в газоанализаор. С ув. Дмитрий.


Дим, ну я же не спорю с тобой и не говорю что твой подход плох, не записывай меня во враги) большие объемы табака действительно переворачивают на плантациях (тем самым насыщая кислородом), и не дают им перегреваться. По крайне мере так делают сигары на кубе. Кипы табака ворошат, но там объемы не наши.  В нашем случае, нет смысла покупать газоанализатор, достаточно почитать интернеты и попробовать самому. У меня ферментатор - это небольшой ящик с лампой, вентилятором и прибором ТРМ1, на 8-10кг табака. И то что ты делаешь по-другому не означает "правильно", просто тебя устраивает результат. У каждого свой путь, и свои заморочки. Проветривать сырьё нужно во время ферментации, и так думаю не я один (тот же Дачный колорит, на Ютубе, со мной согласен). И опять же, я не хочу "упираться рогом" и говорить что я прав, я хочу людям сказать как делаю я. И послушать как делают другие. Нет одного рецепта, есть общая концепция. С  тобой в этом вопросе я не согласен, и всего лишь) Хочу послушать как ферментируют табак опытные табаководы, на что обратить внимание, и как избежать ошибок в поиске своего вкуса) С уважением, Димыч)
Записан
DimOn
Добрый дедушка
*****
Offline Offline

Сообщений: 393



Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 11/21/20 04:33:57 »

Ну я во враги не кого не хочу записывать извините, вчера на работе мозг вынесли капитально, пришёл, накинул и высказался немого в резком тоне
У всех должен быть свой опыт, а плохой или хороший тут каждый будет решать сам или партия на политсобрании))
Записан

„Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.“ — Йозеф Геббельс
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
© samokrutka.ru 2013 самокрутки и все что для них нужно : бумажки, табак, фильтры, машинки.