Достаточно спорная линейка для любителей самокруток.
Если не вдаваться в отдельные вкусы, что можно сказать в общем о табаке: из всех ароматизированных табаков и на вкус, и на запах,
Mac Baren самый приятный (любой). Вроде и конфетка, и сладко, и "вкусно", но ощущение того, что сосешь леденец (привет
Harvest`у и
Excellent`у), нет. С другой стороны, табак не на каждый день - больше одной самокрутки не советую выкуривать, ибо очень быстро приестся и надоест. Но одну пачечку на месяцок-другой растянуть вполне нормально будет.
Все
Choice-табаки очень легко крутятся руками, отменно забиваются в гильзы, но отвратно крутятся в машинке (без предварительной сушки). Также все Бареновские табаки имеют самую низкую, которая только может быть, крепость.
Итак.
Aromatic Choice - самый лучший в линейке (из всех, что я пока что пробовал). Все сбалансировано: запах из кисета (нежный и приятный), ощущения при курении (сладковато), послевкусье (очень приятное, я скажу, потом сидишь и наслаждаешься приятнейшим вкусом персика

). Другое дело, что табака не чувствуется совсем - просто ароматный дымок.
4/5Original Choice - табак с интересным ароматом и вкусом, у меня почему-то вызывает ассоциации с нотками шоколада. Хоть и "ориджинал", но все равно надушен изрядно. Быстро надоел, посему
3,5/5Exotic Choice - ооооочень интересный вкус "экзотических ягод". Нестандартный подход в среде ароматизированных табаков, так сказать. Мне тоже довольно быстро приелся, уже к концу первого кисета.
4/5Пока не рискую продолжать знакомство с семейством Баренов, но потом может быть возьму
Cherry и
Grape (его постоянно хвалят). Чиркните пару строк, кому не сложно, и тем, кто все еще курит Мак Барена, стоит оно того?